A uma altitude de 500 metros em plena Beira Alta, o Palace Hotel Asturias – Termas do Carvalhal está emoldurado pelas belas paisagens das serras de Montemuro e da Arada e pelas bacias hidrográficas do rio Vouga e do rio Paiva.
Mergulhado neste fantástico meio natural e a 200 metros do balneário das Termas do Carvalhal, o Palace Hotel Asturias é uma unidade de referência que proporciona aos seus visitantes, experiências memoráveis e momentos de tranquilidade e prazer, ideais para recuperar energias e descobrir os encantos que esta bonita região tem para lhe oferecer.
A região de Dão-Lafões, distrito de Viseu, tem características únicas para os amantes do turismo, que se refletem no fantástico património natural, no rico legado arquitetónico e histórico, passando pela saborosa gastronomia, que é imagem de marca de toda a região. A beleza e o recursos naturais da montanha ao seu serviço.
As Termas do Carvalhal estão dotadas de um moderno balneário, piscina, campo de ténis e parque de merendas. As suas águas são procuradas para doenças de pele, do aparelho digestivo e respiratório, reumáticas e são uma ótima estância de repouso. Com águas francamente mineralizadas, nas Termas podemos encontrar programas e atividades de saúde e bem-estar.
A Serra de São Macário é uma elevação de Portugal Continental, com 1052 m de altitude (no Alto de São Macário), faz parte do vulgarmente designado maciço da Gralheira. Localiza-se a pouco mais de 10 km a norte de São Pedro do Sul e distribuem-se pela sua extensão frondosas matas autóctones e aldeias quase vazias, onde se destaca a aldeia da Pena. A sua beleza e história merece a sua descoberta com um passeio a pé ou de bicicleta. Existem em plena serra duas capelas, a capela de São Macário e Santa Maria Madalena, onde ocorrem algumas das mais concorridas romarias populares.
A gastronomia regional é um dos atractivos que vai preencher a sua estadia. Da típica oferta gastronómica, além dos enchidos e dos produtos da terra, destacam-se algumas especialidades que lhe vão proporcionar momentos de elevado prazer gustativo:
Cabritinho do Montemuro
Vitela Arouquesa
Arroz de Feijão com Salpicão
Trutas de Escabeche do Rio Paiva
Torresmada à Montemuro
Carolas com Feijão e Cabeça de Porco (Carnaval)
Papas de Sarrabulho
Bolo Podre (Folar da Páscoa)